学院召开向塞罕坝林场先进群体学习师生座谈会

发布时间:2014-03-20 浏览次数: 发布者: 来源:

3月18日,《光明日报》头版头条刊登了长篇通讯“塞罕坝之歌——河北承德塞罕坝机械林场几代人艰苦造林纪实”,在学院引发了强烈反响。3月19日下午,学院召开向塞罕坝林场先进群体学习师生座谈会。座谈会由党委宣传部部长陈志夫主持。

学院副院长王慧贤宣读了《中共承德市委关于开展向塞罕坝林场先进群体学习活动的决定》。座谈会上,师生代表们被老一辈塞罕坝人艰苦创业、无私奉献的精神所感动,纷纷表示要从自身做起,做一个艰苦奋斗,不怕困难的楷模,将“塞罕坝”精神永远承传下去。

塞罕坝林场1962年建场,当时有我院前身——河北省承德农业学校34名毕业生,作为优秀的毕业生,他们使命至上,甘于奉献,用青春与热血践行着个人理想和人生价值。

承德日报、承德晚报、承德广播电台、承德电视台、长城网、承德网等媒体对此次座谈进行了采访和报道。(宣传部供稿)