艺术设计学院举办毕业设计及课程作品展

发布时间:2021-12-09 浏览次数: 发布者: 来源:

127日下午,艺术设计学院2022届毕业生毕业设计及课程作品展开展仪式在河北旅游职业学院艺术展览馆举行。学校党委委员、工会主席王慧贤,教务处副处长沈博、副处长王丽丽,教学督导处副处长李佳琦,应邀出席并为优秀学生代表颁奖。艺术设计学院全体教师及部分学生代表参加开展活动。

本次展览主题为“灵感碰撞”,涉及数字媒体艺术设计、数字媒体技术、室内艺术设计、人物形象设计四个专业,包括承德文创产品设计、农产品包装设计、广告创意与设计、VI设计、平面设计基础、家具设计、建筑规划设计、旅游工艺品设计、影视后期剪辑、影视调色、二维动画、三维短片及微电影、化妆造型、发型设计、服饰色彩搭配等近200件优秀展品。展品深入实施承德市政府提出的“文化+”战略,弘扬塞罕坝精神,设计具有承德地域特色的文创产品,为“承德山水”品牌扶贫产品创作系列包装设计和相关衍生品,助力乡村振兴;关注文化传承与创新,环保与可持续发展,生活方式变革与健康时尚等一系列社会主题。展品题材多样、内容丰富、主题突出、创意十足,全方位立体式为师生打造一场沉浸式的视听体验。

艺术设计学院院长魏群致词,强调本次作品展是艺术设计学院举办的一次学术活动,是学生近三年学习成果的汇报和总结,是学院办学实力的集中体现,更是对学院教学工作的全面检验。

多年来,艺术设计学院在专业建设、特色育人和教学科研等方面作出了积极探索,并以实际行动为学校“本科高职·百年名校”目标助力。(艺术设计学院供稿)