信息与智能工程学院顺利完成2021年Web前端开发“1+X”证书考试

发布时间:2021-12-13 浏览次数: 发布者: 来源:

12月11日在我校南院实验楼,信息与智能工程学院根据河北省教育厅和工信部教育与考试中心工作安排,顺利完成2021年“1+X”Web前端开发职业技能等级证书考试工作。

考试现场

Web前端开发职业技能等级证书是教育部首批启动的6个试点证书之一,我校是教育部首批“1+X”证书制度试点院校。此次考核是信息与智能工程学院申请该证书考核试点后的第三年考核,今年共有来自计算机相关专业的40名学生参加初级、中级考核。考核为上机考试,分为两场进行,分别为理论和实操技能考试。本次考核于当天中午结束,整个过程规范、有序、顺利。

王丽丽处长到考试现场

信息与智能工程学院高度重视此次考试工作,考前对整个考证工作做了严密部署和要求。考证当天,学校教务处副处长王丽丽、信工学院院长刘玮、副院长胡宇航等到考试现场巡查,认真检查了考证软硬件环境配置情况,考点内外标语、门贴张贴情况,考试组织及监考员规范监考情况,并严格要求全体监考人员认真对待此次考核工作,严肃考风考纪,确保考核工作顺利进行。

刘玮院长到考试现场

信工学院将按照学校部署和要求进一步做好“1+X”证书考试工作,充分利用“1+X”试点工作促进专业发展,积极根据产业需求动态调整课程体系,持续推进“课、证、赛、岗”融通,不断深化“三教”改革,提升专业人才培养的灵活性、适应性和针对性,为培养出高素质信息技术技能型人才打下坚实的基础,持续为社会培养和输送高素质专业人才。(信息与智能工程学院供稿)