我校学生张佳浩在承德市疫情防控科学知识竞答大赛中喜获三等奖

发布时间:2021-12-17 浏览次数: 发布者: 来源:

左二为我校获奖学生张佳浩

20211212日,在承德市疫情防控科学知识竞答大赛(决赛)中,我校文旅学院日语导游专业211班学生张佳浩喜获三等奖。

本次大赛由承德市科学技术局、承德市卫生健康委员会、承德市科学技术协会联合举办,大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段包括河北旅游职业学院、承德医学院、河北民族师范学院、承德护理职业学院、承德应用职业技术学院等5所高校414名大学生报名参加,初赛阶段前10名同学进入决赛,其中张佳浩以总分第一名的成绩进入决赛。决赛在承德护理职业学院举行,经过必答题、抢答题及附加题三轮精彩角逐,我校张佳浩同学以第三名的成绩获得三等奖。

此次防疫知识竞答大赛将防疫的知识性、竞争性、趣味性融为一体,引导学生认真学习防疫知识,增强自我保护意识,提高自我防护能力。充分展现了当代大学生积极向上的精神状态和敢于拼搏的激情与斗志,为坚决打赢疫情防控攻坚战凝聚了青年共识,营造了疫情防控的良好氛围,为构建平安校园奠定了坚实基础。(文化旅游学院供稿)