通识教学部集中学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-18 浏览次数: 发布者: 来源:

20211214日,通识教学部全体教师在行政楼501会议室召开会议,集中学习中国共产党十九届六中全会精神。会上支部书记孙汝继为全体教师作了专题辅导。

孙汝继首先介绍了六中全会召开的背景、时间,并突出强调会议重要成果《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。然后分别从历史性成就与历史性变革、时代精神新的飞跃、中国共产党是什么要干什么三个部分详细梳理了党的全面领导、全面从严治党、全面深化改革、经济建设、政治建设、全面依法治国、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防与军队建设、维护国家安全、一国两制和推进祖国统一、外交工作13个方面的历史性成就;详细解读了党的理论创新和两个“确立”、党百年奋斗的五个方面历史意义;详细分析了坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命10个方面宝贵经验。最后强调中国共产党是典型的使命型政党,是为了实现为人民谋幸福、为民族谋复兴矢志不渝奋斗的政党。

报告结束后,孙汝继主任详细布置了深入学习的要求和具体安排,号召全体教师利用假期时间认真、细致地学习《决议》精神,做好学习笔记,撰写学习心得,开学后再组织会议交流研讨。全体教师在学习过程中认真听、认真记,全神贯注领会会议精神,取得很好学习效果。(通识教学部供稿)