我校师生参加“悦读伴我成长”读党报活动启动仪式

发布时间:2022-05-08 浏览次数: 发布者: 来源:

党报引领,让师生看到一个更加精彩的世界!

56日下午,教育部职成司、人民网以线上会议形式举办“悦读伴我成长”职教学生读党报活动启动仪式。我校积极响应号召,学生工作部和各系(二级学院)组织师生近4000多人通过集中观看、个人学习和会后观看回放等多种形式参加观看此次启动仪式。

师生代表认真聆听了教育部职成司副司长谢俐和人民网副总裁潘建的精彩发言,同学们更加明确扎实的专业知识、丰富的文化素养,对于一名新时代职教大学生的重要性,充分认识到只有不断加强学习,提高专业技能和实践能力,不断提高自身本领和综合素质,才能更好地适应时代发展,将来更好地投身于社会、大有作为。

同学们纷纷谈自己的观后感:更加深刻、充分地认识理解学校“立德立志,成人成才”的“双立双成”教育理念,从自我做起,从现在行动,和青年同学一道潜心学习,认真自觉读好、学好、用好党报,从中汲取党的营养和社会正能量,立志将小我融入大我,成长为一名高素质劳动者和高技术技能型人才。

通过观看“悦读伴我成长”读党报启动仪式,旅院学子将更加坚定“技能成才·强国有我”的理想和信念,坚信作为新时代职教大学生,既是爱国敬业追梦者,更是诚信友善圆梦人。在今后的终身学习和勤奋工作中,牢固树立立德成人的信心和立志成才用技能报国的决心,潜心学习钻研新知识、全面掌握新技能、创新创造新业绩,在建团百年、喜迎二十大之际,坚定永远跟党走,奋进新征程再建新功。(学生工作部供稿)