我校召开2022届毕业生就业工作视频调度会

发布时间:2022-07-01 浏览次数: 发布者: 来源:

6月29日上午,我校召开2022届毕业生就业工作调度会,部署贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于就业工作的决策部署,传达2022届全省普通高校毕业生就业工作视频调度会精神,调度安排我校当前就业工作。招生就业处全体成员,各二级学院院长和负责就业工作的同志,全体毕业班辅导员参会。招生就业处处长张树民主持会议。

会上,招生就业处副处长孙鹏传达了6月27日下午省就业工作视频调度会精神,分析了我校就业数据统计中存在的问题,并对学校近期就业工作进行了部署。学校要继续通过各种方式,开拓就业市场,为毕业生搭建就业平台;要切实落实帮扶就业困难群体的工作,对脱贫家庭等困难群体毕业生要做到精准帮扶,让每一个有意愿的就业困难毕业生“有岗可寻,有业可就”;要再次全面核查就业数据,确保真实准确;要做好教育部供需对接就业育人项目的申报工作。

招生就业处处长张树民通报了当前我校毕业生就业状况他强调,要创新毕业生就业工作的形式和渠道,做到服务精准,形式多样,推进我校毕业生更加充分更高质量就业;要继续扎实开展书记校长访企拓岗就业专项行动,拓展优质岗位;要压实责任,对于就业数据统计要认真、认真再认真,做到数据实、真实再真实,坚决落实教育部就业工作“四不准”要求,做到更新及时,审核到位。

本次调度会,对我校书记校长访企拓岗工作、校企合作工作和供需对接就业育人项目工作进行了再部署。(招生就业处供稿)