• English
  • 校长邮箱
  • 书记邮箱

校友之窗

校友之窗

当前位置: 首页 > 校友之窗 > 正文

学院优秀毕业生魏巍获评2015年度中国育种人物

发布时间:2015-12-15 浏览次数: 发布者: 来源:

12月12日晚,2015年度中国种业风云榜颁奖典礼隆重举行,备受瞩目的风云榜单揭晓。河北旅游职业学院2006届毕业生魏巍获评2015年度中国育种人物。

魏巍是学院生物工程系2006届毕业生,现任北京大德长丰农业生物技术有限公司董事长、首席科学家,吉林省华榜天和玉米研究院院长,中国东北全程机械化创新型玉米品种研发中心主任,中科院与沈阳军区院军合作玉米品种创新课题组技术负责人。是我国新一代优秀育种专家,今年随习近平主席访问美国。

“2015中国种业风云榜”是由南方报业传媒集团主办,行业权威媒体南方农村报、《农财宝典》承办。风云榜评选全程严格遵循“秉承权威、公平和公益”的原则,树立行业标杆,激励中国种业发展。