安全工作处

学校领导带队检查学生实验实训

学校领导带队检查施工安全

学校领导带队检查食品安全和食堂卫生环境

为深入贯彻落实全省教育安全推进会议精神,落实省教育厅《关于组织开展全省教育系统交通安全暨学校安全隐患大排查大治理工作的通知》要求,扎实做好学校安全稳定各项工作,确保校园和师生生命财产安全,5月9日,学校党委会听取了我校校园安全专题汇报,安全工作处全面汇报校园交通、消防和燃气、食品、建筑、治安、实验室安全等工作,对我校消防燃气、交通、建筑和治安安全等工作存在的安全隐患提出了具体的措施、意见和建议,学校党委责成后勤处、学生工作部、安全工作处对照排查的安全隐患逐一落实整改。

5月20日上午,学校主管校长带队,党政办公室、后勤处、安全工作处、各相关二级学院负责人实地参加学校安全隐患排查整治工作。检查组实地检查教学楼、学生宿舍、食堂、实验室和大学生活动中心等重点场所,详细检查了消防器材维护、宿舍安全用电、食堂燃气安全和食品留样和校园内机动车停放等情况。对检查到的安全隐患,建立清单台账,要求立行立改,及时消除安全隐患,不能立行立改的,责成安全工作处梳理汇,明确整改时限、具体负责部门和负责人,实行清单式管理,确保按时完成整改落实。

学校发展是第一要务,校园安全是底线和保障。我校坚持把维护校园安全放在突出位置,将安全隐患排查纳入常态化工作,不断加强校园安全防范基础,提升安全防范能力和意识,提高安全保障水平,为广大师生学习生活营造平安和谐的校园环境。