“一技在手 一生无忧”——现代商务学院举办税务知识进校园活动

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

为进一步增强学生的职业技能与就业竞争力,贯彻落实“一技在手 一生无忧”的职教理念,现代商务学院于5月20日成功举办了“税务知识进校园”活动。本次活动邀请了河北阳光金远税务师事务所的专业人士前来授课。活动由现代商务学院副院长聂旺主持,会计专业大二70余名学生参加。

河北阳光金远税务师事务所的工作人员为同学们详细解读了税收行业的现状和发展趋势,强调了税务师在经济发展中的重要作用。他们指出,随着我国税制改革的深入推进,税务师行业迎来了前所未有的发展机遇,对专业人才的需求也日益增长。其次,工作人员还深入剖析了税务师在行业中的核心作用,如助力政策落实、保障各方权益、助力企业税务规划等。并鼓励学生们积极学习税务知识,考取税务师职业资格证书,以拓宽就业渠道,提升个人竞争力。活动中还为学生们介绍了税务师证书的含金量,包括其在公职人员选拔、事务所从业和企业人员晋升中的重要作用。同时,他们还就税务师报考条件、考试科目和题型进行了详细分析,为学生们提供了实用的备考建议。

活动最后,河北阳光金远税务师事务所还发布了招聘信息,为有志于从事税务行业的同学们提供了就业机会。现代商务学院表示,将继续加强与企业的合作,为学生提供更多实践机会和就业资源,助力学生实现“一技在手 一生无忧”的职业梦想。此次税务知识进校园活动不仅丰富了学生的专业知识,还为他们未来的职业发展指明了方向。相信在学院和企业的共同努力下,更多的学生将能够在职场上发光发热,为社会经济的发展贡献自己的力量。

2023 © 河北旅游职业学院现代商务学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000