智慧旅游技术应用专业

作者: 时间:2022-05-19 点击数:

培养目标及就业方向:培养适应智慧旅游技术行业需要,掌握扎实的智慧旅游信息技术、智慧旅游运营与管理等知识,具备旅游大数据分析、旅游新媒体运营、旅游电子商务运营、旅游网络系统运维等能力,具有良好的信息素养和服务意识,能够从事旅游大数据分析、旅游新媒体创作与运营、智慧旅游市场营销、旅游网络与信息系统运维等工作的"互联网+旅游"高素质复合型技能人才。培养学生终身学习和探究解决问题的能力,在毕业三到五年能胜任旅游新媒体运营与策划、旅游电商平台运营、网络工程师等高级技术与管理岗位或成功自主创业。

特色优势及核心课程:适应"互联网+旅游"的发展趋势,聚焦智慧旅游产业链,发挥学校旅游类、信息类和商务类办学优势,契合智慧旅游行业发展需要和岗位需求,践行"多元融合、四位一体"的人才培养模式,培养"既懂技术,又懂旅游"的高素质复合型人才。核心课程:旅游电子商务、数据库应用技术、旅游短视频创作、旅游新媒体图文编辑、旅游融媒体运营、电商与融媒体数据分析、图形图像处理技术、酒店数字化运营、旅游产品设计开发、Python程序开发、BI数据可视化分析等。

2023 © 河北旅游职业学院信息与智能工程学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000