“设计人在行动”志愿服务队开展“巧手制作端午礼 共迎佳节乐安康”特色志愿服务活动

作者:  时间:2024-06-11  点击数:

粽叶飘香,浓情端午,在端午节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,6月7日上午,艺术设计学院“设计人在行动”志愿服务队前往滦平县特殊教育学校,参加了由我校党委宣传部与中共滦平县委宣传部、滦平县文明办、滦平县新时代文明实践中心、滦平县教育和体育局共同开展“巧手制作端午礼,共迎佳节乐安康——未成年人教育实践活动”。这是继2023年开展“七彩画笔,筑梦童心”助学支教活动之后,“设计人在行动”志愿服务队在滦平县特教学校开展的第二次主题实践志愿服务活动。

E918

活动中,“设计人在行动”志愿服务队为滦平县特殊教育学校送去篮球、足球、毽球、跳绳、沙包等体育器材,为特教学校的孩子分发了亲手制作的香包、五彩绳、等节日礼物,与孩子们一起参加浓情端午包粽子活动,让小朋友们充分了解端午文化,增强对中华优秀传统文化的认同感与自豪感。

171F7

在两位家长的指导下,在场的所有人都认真学习起包粽子的技巧,从折粽叶、填糯米、放大枣到系马兰草绳子,每一个步骤都学得格外仔细。一片片粽叶、一粒粒糯米、一颗颗蜜枣,在一双双大手和小手的相互协作下,变成了一个个造型别致、质朴可爱的粽子,每个大学生和孩子们都享受着包粽子带给自己的乐趣,现场气氛热闹而欢乐,大家看着眼前自己亲手制作的粽子,喜悦之情溢于言表。特教学校的孩子们为志愿者们带来了《听我说,谢谢你》手语舞,整个表演过程活泼且温暖。

16042

11450

多年来,艺术设计学院“设计人在行动”志愿服务队以“真情助困送温暖,服务社会献爱心”作为活动主线,定期到社会福利院、社区、农村、贫困家庭及中小学开展爱心帮扶、美化环境、助学支教、社区服务、美育下乡系列活动。在活动中设计剪纸系列、墙绘系列、文创系例、扎染系列、视频动画系列、主题教育系列、人物形象设计系列、平面广告设计系列作品,并在此基础上塑造美、传播美,将美育公益的种子洒满承德大地。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000