学院召开安全稳定工作联席会议

发布时间:2014-04-01 浏览次数: 发布者: 来源:

3月27日,学院安全稳定工作联席会议在学院行政楼409会议室召开。承德市公安局国保支队、交警支队直属五大队、开发区城管局、开发区公安分局、桃李派出所等部门领导出席会议,学院主管安全保卫工作院领导及保卫处人员参加。

会上,学院副院长刘占明介绍了学校校园及周边安全隐患排查与治理情况。联席会就师生交通安全、政治稳定、消防安全、饮食卫生等问题进行了热烈讨论,商讨解决办法。各职能部门分别就工作职责范围做了表态发言,下一步将加大对交通、消防、校园周边流动商贩治理、饮食卫生、网吧等文娱场所的管理力度,创建安全和谐的环境,让学院真正做到“把心放在教育上,把学生放在心上”。

刘占明副院长在会上充分肯定了前一段时间各职能部门围绕校园及周边安全工作所做出的努力及成绩。指出学校周边环境治理工作是一个综合工程,长效工程,需要各部门及全社会力量共同参与、齐抓共管。要充分认识当前校园安全工作的严峻形势,增强责任感。各单位之间要加强联系沟通,细化工作措施,强化监管责任,勤于排查、及时整改,确保学院安全稳定健康发展。(保卫处供稿)