信工学院第一届“善学杯”知识竞赛圆满结束

发布时间:2022-04-21 浏览次数: 发布者: 来源:

为拓展和深化学生们在党史、团史、塞罕坝精神、防疫等方面的相关知识,展现当代大学生积极向上的精神风貌,营造良好的校园文化氛围,信工学院举办了第一届“善学杯”知识竞赛。

经过初赛激烈角逐胜出的10位选手,于417日晚在尚知楼111报告厅进行决赛。我院党总支书记刘玉玲、党总支副书记姜永法、副院长班立新、在校辅导员以及全体学生,观看了此次知识竞赛决赛。同时,我院还邀请了各二级学院主席团成员来观看此次知识竞赛决赛。

活动开始,逐梦舞社带来一支精彩的开场舞正式拉开了本次决赛的帷幕。

首先开始进行必答题环节。答题过程中,同学们一个个从容不迫、胸有成竹、气宇轩昂。

在必答题结束后,我院学生带来一首荡气回肠的歌曲《我的中国心》。“无论在何时还是在何方,心中流淌的血液总是充满着澎湃的声音,就算身在他乡也不能改变我的中国心”

随着歌曲的结束,抢答题环节开始了。抢答题不同于必答题,抢答题没有指定的参赛选手回答,在主持人读题后方可进行抢答。经过参赛选手们争先恐后的抢答,紧张激烈的抢答题环节结束。

在成绩计算的同时,我们的主持人与现场所有观众进行有奖竞答互动,采取抢答的方式进行。现场观众争先恐后,踊跃答题,不仅活跃了现场气氛,而且给同学们普及了一系列相关知识。最后工作人员为抢答正确的同学送上精美小礼品一份。

最后决出了信息与智能工程学院“善学杯”第一届知识竞赛的获奖情况,并由我院领导对获奖人员进行现场颁奖。

本次“善学杯”知识竞赛圆满收官。此次活动全过程由我院学生自行策划、组织、主持。此次活动不仅加深了同学们对党史、团史、塞罕坝精神、防疫知识的了解程度,同时还展现了信工学子良好的精神风貌。希望我院学子能够继续不畏风雨,砥砺前行。(信工学院供稿)