五一劳动节,最美的画献给最美劳动者

发布时间:2022-05-01 浏览次数: 发布者: 来源:

值此五一劳动节来临之际,为弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,艺术设计学院组织开展“特别的爱给特别的你”主题教育活动同学们首先通过影像的方式发现身边最普通的工作场景和劳动瞬间,再由我院蒲公英画社的同学们将照片绘成画作,献给最美的人,感谢他们的暖心守候;感谢他们的温情陪伴;感谢他们与我们一起团结坚守,共筑疫情防线,真诚道一声你们辛苦了。

照相机、手绘板、画架、画笔、同学们在老师的指导下,结合专业特色,将一幕幕劳动场景用画笔进行描绘,创作出一幅幅展示劳动风采的作品,创作形式有手绘作品、插画和海报等,同学们将作品赠送给我校一线劳动者,以此来表达对他们的崇敬之情,收到同学们画作的一线劳动者们非常感动和惊喜。

通过活动,同学们纷纷表示体会了劳动精神,重新思考和认识劳动的意义,让我们感受工匠精神、劳模精神,我们要用实际行动践行树立正确的劳动观念和劳动态度,让劳动成为我们人生的“必修课”。(艺术设计学院供稿)