我校王红军老师受邀担任2021年黑龙江省职业院校学生技能大赛裁判长

发布时间:2022-06-06 浏览次数: 发布者: 来源:

2022年5月28日,2021年黑龙江省职业院校学生技能大赛(中职组)Web前端开发赛项于线上成功举办。

2022年6月1日,2021年黑龙江省职业院校技能竞赛(高职组)Web技术赛项于线上成功举办。

我校信息与智能工程学院计算机应用技术专业教研室主任王红军老师受邀担任两个赛项的裁判长。这两个赛项是由黑龙江省教育厅主办,分别由哈尔滨职业技术学院、哈尔滨市第一职业高级中学承办,中慧云启科技集团有限公司、成都中慧科技有限公司提供技术支持的省级职业技能大赛。赛项均为团体赛,通过平台线上竞赛,竞赛时长为240分钟。

中职组Web前端开发赛项以实际工程项目为基础,面向企业岗位技能需求,突出工程应用,体现新技术普及应用推广,并且对标世界技能大赛网站设计与开发项目,通过“前端重构”、“API调用”两种形式考察参赛选手对实际问题的需求分析能力、对前端开发技术的应用能力、对框架的应用能力等。

高职组Web技术赛项基于企业真实项目的工作流程,采用市场主流软件开发架构和实际操作形式进行现场编程设计,旨在检验参赛选手进行软件全栈开发的综合实践能力,培养参赛选手项目管理和团队协作能力;增强其职业素质,促进高职院校互联网专业建设,提升教学环境与产业环境之间的契合度,引领软件人才的培养。

我校教师受邀担任省一级竞赛裁判长,体现了我校计算机应用技术专业的影响力,有助于提升我校专业教师的技术技能水平,助力高水平专业建设,提升学校内涵发展。(信工学院供稿)