旅院师匠 | 教师培训活动成功举办,为教育注入新活力

2024年8月26日至29日,我校共开展了6场“旅院师匠”集中培训,近1600人次参与。

此次培训内容丰富,涵盖多方面。天津大学药物科学与技术学院原党委书记冯翠玲的《高校辅导员素质能力提升》讲座,有助于提升学管工作教师在思想政治引领、日常管理和心理疏导等方面能力,促进教师以更饱满的热情和专业素养为学生成长护航。中国电信谢中天副总经理的《信息通信行业赋能产业数字化转型》培训,让教师深入了解行业发展趋势,将前沿知识融入教学,为培养创新人才奠定基础。温守东副校长的《职业教育如何适应新质生产力的发展要求》讲座,提升教师适应和创新能力,更好地应对新兴技术、理念和生产模式带来的挑战。张增强教授的《人工智能赋能信息化教学改革》培训,促进信息技术与教学深度融合,提升教师信息化教学水平,为教学模式创新提供支持。超星职业研究院副院长钱会博的《人工智能背景下,知识图谱助力职业教育“五金”建设》讲座,推动教师提升数字素养,探索数字化转型路径,为教育数字化发展提供新的思路和方法。

此次培训为教师提供了宝贵的学习机会,对教师的专业发展产生积极影响,不仅提升了教师的专业素养和教学能力,还拓宽了教师的视野,使他们能够更好地适应教育教学的新形势和新要求。相信通过此次培训,教师们将在教学中更加得心应手,为学校的全面发展和可持续发展注入新的动力,为学生提供更优质的教育服务。