现代商务学院“反洗钱进校园”职教宣传周活动

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,办好“一技在手,一生无忧”职业教育宣传周活动,结合我院专业优势,于5月15日在教学楼621成功举办了一场别开生面的“反洗钱宣传进校园”主题活动。此次活动由中国人民银行承德市分行、承德银行股份有限公司高新区科技支行与现代商务学院共同策划组织,旨在提高在校大学生的反洗钱意识。

活动伊始,现代商务学院副院长聂旺发表了热情洋溢的致辞,强调了反洗钱工作的重要性,并表达了对活动成功举办的期待。随后,中国人民银行工作人员以近期热播电影《孤注一掷》为切入点,深入浅出地介绍了什么是洗钱和反洗钱,并结合大学生真实案例讲解洗钱的危害,电信诈骗、非法网贷的常见形式套路,并为同学们科普防范技巧;承德银行工作人员选用贴合大学生活实际的典型案例及宣传短片,提醒学生们警惕身边的洗钱骗局,保护好个人信息,不出租、出借银行卡和身份证,自觉抵制洗钱及上游犯罪行为。

活动现场气氛热烈,学生们积极参与互动,纷纷表示通过此次活动对洗钱犯罪有了更加清晰的认识,也更加明白了防范金融风险的重要性。活动结束后,承德银行员工在教学楼门口向广大师生发放了反洗钱宣传单,进一步扩大了宣传覆盖面。

本次“反洗钱进校园”活动不仅增强了大学生群体的法律素养和风险意识,也有效营造了预防打击洗钱犯罪的良好校园氛围。学生们纷纷表示,今后将用自己的实际行动抵制洗钱、远离洗钱,共同防范和遏制洗钱犯罪。本次“反洗钱进校园”宣传活动,不仅展现了双方在校企合作方面的积极探索,也为金融安全知识的普及做出了积极贡献。未来,双方将继续深化合作,共同为培养更多具备金融素养的优秀人才而努力。

2023 © 河北旅游职业学院现代商务学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000