榜样的力量——现代商务学院开展“优秀校友”进校园宣讲活动

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

在现代商务学院,一场别开生面的“优秀校友”进校园宣讲活动于5月15日成功举办。此次活动旨在加强学院与校友之间的联系,激励学子们夯实专业发展基础,并通过优秀校友的榜样力量,为学子们的职业生涯规划提供指导。活动特邀了1992届毕业的优秀校友、承德银行高新区科技支行行长李久明先生作为主讲嘉宾。现代商务学院副院长聂旺主持了本次活动,财管专业的60余名同学积极参与,现场气氛热烈。

李久明行长以“就业与职业规划”为主题,结合自身丰富的职业经验,为同学们带来了一场精彩纷呈的宣讲。他强调,在人生的重要选择节点上,同学们需做好职业规划,清晰认识自身能力和优劣势,这是做出明智选择的前提。他分享了自己在就业过程中遇到的挑战和困难,鼓励同学们在面对困境时保持乐观积极的心态,不轻易放弃。在谈到“转变”时,李久明行长指出,从学生到职业人的角色转变是一个充满挑战的过程,对待事情的态度比知识和技能更为重要。他建议同学们要培养自主学习的能力,学会沉淀,不断提升自己的综合素质。宣讲内容深入浅出,既有理论高度,又贴近学生实际,引发了同学们的深思和共鸣。同学们纷纷表示,李久明行长的分享让他们受益匪浅,开始重新反思自己的大学生活和职业生涯规划。

现代商务学院副院长聂旺在总结发言中表示,此次活动不仅为同学们提供了宝贵的职业规划建议,也增强了学院与校友之间的联系。他希望同学们能够珍惜在校学习时间,积极充实自己,为未来的职业生涯做好充分准备。

此次“优秀校友”进校园宣讲活动的成功举办,为现代商务学院的学子们提供了一次难得的学习机会,也为学院的发展注入了新的活力。相信在优秀校友的榜样力量和学院的精心培育下,现代商务学院的学子们将在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就。

2023 © 河北旅游职业学院现代商务学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000