共绘人才培养新蓝图----信息与智能工程学院赴北京信科联物业管理有限公司调研

作者: 时间:2024-08-25 点击数:

8月20日,信息与智能工程学院书记‌姜永法、院长胡宇航、副院长王红军、机电一体化教研室主任邓号一行四人,‌前往北京信科联物业管理有限公司进行企业调研旨在深化校企合作,机电一体化专业实习就业工作走深走实。此次调研加深了双方联系,为未来更深入合作,绘制了信工学院与信科联合作之路的美好蓝图。

双方领导进行深入而友好的会谈。信工学院领导详细介绍学院的专业设置、师资力量及学生在机电一体化、智能控制等领域的培养成果,希望通过校企合作为优秀学子提供更多实践机会和就业平台,加强学生实践能力培养、探索高质量就业渠道、拓展专业建设的美好发展前景。集团副总经理对高校的到访表示热烈欢迎。详细介绍企业的业务布局以及未来发展规划,分享信科联在物业服务、科技研发等领域取得的成就。强调人才对于企业发展的重要性,期待与高校携手,共同培养符合市场需求的高素质技术技能型人才。

在物业公司总经理的陪同下,学院领导一行参观了信科联总部办公区,深入了解企业的现代化办公环境和管理模式。一行还实地考察了信科联在管重点项目,包括智能安防系统、高效能机电设备运行管理等,近距离深入观察机电一体化技术在物业管理中的实际应用,为高校教学科研提供了宝贵的参考案例和前瞻经验。通过参观与交流,双方就学生实习实训、校企联合课程开发、师资互聘互访、科研项目合作等方面达成了多项共识。

下一步,双方将以此次深入交流为契机,进一步拓宽合作领域,创新合作模式,共同构建产学研用深度融合的育人体系,为推动我国物业管理行业智能化发展贡献信科联和高校力量。

2023 © 河北旅游职业学院信息与智能工程学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000