信工学院赴济南参加企业级新一代数智技术学术论坛暨“低/零代码赋能专业创新与发展”大会

作者: 时间:2024-09-04 点击数:

2024年719-21日河北旅游职业学院信息与智能工程学院院长胡宇航及教师代表应邀赴山东管理学院参加了由上海万企明道软件有限公司和河南适己科技有限公司主办的企业级新一代数智技术学术论坛暨“低/零代码赋能专业创新与发展”大会

此次会议聚焦于/零代码技术赋能专业创新与发展,吸引了全国40余所院校参会。会议中来自低/零代码行业的专家、高校领导和专业负责人等20余人做了专题报告和教学案例分享,各位主讲嘉宾深入浅出地介绍了/零代码概念、优势以及其在教育教学领域的应用场景。通过案例分享,与会者对低代码平台以其直观的操作界面和强大的数据集成能力简化信息系统开发过程、提高数据分析处理能力和提升解决实际问题的效率等方面有了更直观和深入的认识。

会议上,河南适己科技有限公司和上海万企明道软件有限公司同我校共建零代码产学研技术创新工作室,通过建立紧密的合作关系,可以助力地方小微企业数智化转型、更好服务地方经济发展,同时也为学生提供更加丰富的实践机会,使其在真实的项目环境中锻炼成长,增强就业竞争力。

未来,信息与智能工程学院将积极探索专业发展与低/零代码技术相结合的新专业发展模式,加强与企业深度合作,为社会输送更多高素质的技术技能型人才,助力京津冀区域旅游业高质量发展。

2023 © 河北旅游职业学院信息与智能工程学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000