“讲述红色故事,賡续红色血脉”红色故事讲解大赛之七——清澈的爱只为中国

作者:  时间:2024-06-11  点击数:

陈祥榕烈士的名字相信有不少人都听过,不过很多人可能只知道他牺牲时年仅18岁,至于他死之前的经历知道的可能却不多,今天就专门来讲讲这位英雄-陈祥榕烈士。

他从小就立志高远有一个当兵的梦想,从小就有着一颗强烈的爱国之心。在他高中毕业后报名参军了当他得知在新疆当兵可以上前线时,他就动了去新疆的心思,他的家人很不舍,但他依然坚持说怕什么:“当兵就是去吃苦的,难道还是去享福的?”,就这样,他报名去新疆参军之后,他到了部队每天坚持锻炼,遵守纪律,刻苦训练,对自己的要求格外的高为的,就是可以到新疆前线去保卫祖国的山河。我感受到了他对祖国深深地爱这种英勇奋战的精神是非常值得我们学习的。

年仅18岁的他本是最美好的年纪,但他却把自己的鲜血献给了祖国山河。他在他的日记本里写下一句远超于这个年纪的战斗口号一“清澈的爱只为中国”。这不是纸上谈兵,他用鲜血与生命书写了对祖国山河的爱。讲到这里,我从他身上看到了他那种舍己为人,无私奉献的精神。

陈祥榕说过:“我站立的地方是中国,我用生命捍卫守候,哪怕风似刀来山如铁,祖国山河一寸不能丢。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000