艺术设计学院举办企业进校园,交流面对面——宣讲会、优秀校友座谈会

作者:  时间:2024-06-11  点击数:

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校访企拓岗,深化校企合作,充分做好艺术设计学院学生的就业工作,共同搭建学校、企业的合作桥梁。2024年5月14日,德御紫金阁家具销售有限公司副总经理尹兆兴一行四人到访艺术设计学院开展企业宣讲会、优秀校友座谈会。

33585

首先,在企业宣讲会中,德御紫金阁家具销售有限公司在职员工即艺术设计学院优秀毕业生马义通、王志茂与我院学生共同分享自己的成长经历、职业发展以及人生感悟,激励学子们勇敢追逐梦想,不断超越自我。分享了如何从大学时代的迷茫中找到方向,如何在挫折中坚定信念,最终实现自我超越的故事;分享了他们在工作中的经验教训和职业发展策略以为成功经验和感悟。校友们的真诚分享和热情互动赢得了在场学生的阵阵掌声和好评。随后,尹副总经理向在场师生详细介绍了公司的发展历程、业务领域、企业文化以及未来发展规划。他通过生动的案例和具体的数字,展示了德御紫金阁家具销售有限公司在业界的领先地位和强大的市场竞争力。同时,他还就同学们关心的就业问题进行了深入剖析,提供了实用的职业规划和求职建议。在互动环节,同学们积极提问,现场气氛热烈,尹副总经理耐心解答了同学们的疑问,并就如何更好地适应职场环境、提升个人竞争力等问题给出了具体建议。不仅让同学们更加深入地了解了德御紫金阁家具销售有限公司的企业文化和业务范围,还为他们提供了宝贵的职业规划建议。同时,艺术设计学院与企业的紧密合作也为双方未来的发展奠定了坚实基础。

随后,在教学楼703活动室开展优秀校友座谈会。会上,两位优秀校友与同学们进行了深入的互动交流,耐心解答了同学们在职业规划、学习方法和人生选择等方面的疑问,并给出了具体的建议和指导。此次座谈会不仅为我院学生提供了一个了解校友成长历程和职业发展前景的窗口,也为他们提供了宝贵的职业规划建议和人生指导。通过与优秀校友的面对面交流,同学们不仅更加清晰地认识到自己的职业方向和发展目标,也更加坚定了自己追求梦想的决心和信心。艺术设计学院副院长张尧表示,优秀校友是学校的宝贵财富,他们的成功经验和人生感悟对于在校学生具有重要的启示和借鉴意义。艺术设计学院将继续加强与校友的联系和合作,为校友们提供更多的支持和帮助,同时也为在校学生提供更多的职业发展机会和平台。室内艺术设计教研室主任李晓松、就业干事赵含分别就专业课程建设、当下就业环境与校友展开讨论。

66590

此次企业宣讲会和优秀校友座谈会的成功举办,进一步增强校企合作的紧密度,增进了校企之间的了解程度,为学生后期的就业提供了良好的发展平台,为今后的长期合作奠定了良好的基础,是推动学校高质量就业和校企合作高质量发展的重要举措。优秀校友座谈会不仅增进了校友与母校之间的感情,也为学校的职业发展教育和人才培养工作注入了新的活力。相信在校友们的激励和引领下,更多的学生将勇敢地追求自己的梦想,为实现个人价值和社会贡献做出更大的努力。

4762E

艺术设计学院将持续开展多项促就业活动,立足学科专业优势,与更多用人单位开展“面对面”的人才供需对接,挖掘更多岗位资源,积极推进产业需求和人才需求精准对接,为产业和企业培育更多应用型人才,为高校毕业生就业不断开辟新渠道,打好组合拳,共筑人才培养高地,构建校企合作共同体,为实现国家科技自立自强、高质量发展作出自己的贡献。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000