艺术设计学院开展访企拓岗促就业活动

作者:  时间:2024-06-11  点击数:

开展访企拓岗促就业活动

2024年5月18日,为进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生的就业质量。艺术设计学院副院长张尧、就业干事赵含深入石家庄业之峰装饰有限公司、垄上行高端设计有限公司,与企业面对面交流,共同探讨人才培养与就业合作的新模式。

7D0DC

77027

在石家庄业之峰装饰有限公司,副总经理吴文广对两位的到访表示热烈的欢迎。在座谈会中副院长张尧就人才培养、课程设置、实习实训等方面与企业代表进行了深入交流。并表示艺术设计学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质艺术设计人才。希望通过与企业合作,能更好地了解企业对于人才的需求和期望,从而有针对性地调整人才培养方案,提升人才培养质量。同时,也希望通过此次活动,进一步拓宽学生的就业渠道,为学生提供更多的实习和就业机会。随后,企业代表结合自身的从业经验,分析行业发展趋势、企业用人标准等相关方面,希望进一步帮助在校学生更好地了解行业和企业,为未来就业做好准备。吴副总经理说,目前校企深度融合,产教深度融合是大势所趋,室内行业正在蓬勃发展,企业对室内设计人才的需求也在不断增加,非常认可校企开展“订单班”的培养模式,定点定向为企业输送人才,同时进一步促进学生高质量就业。

8ECB7

在垄上行高端设计有限公司,张尧副院长详细介绍了艺术设计学院发展历史、专业设置、办学规模、办学目标、发展思路和人才培养特色等情况。总经理王长龙就企业人才需求、学生实习就业、校企合作等进行了深入交流,希望通过校企深度融合,强化交流互动,促进“实习+就业”基地一体化建设,不断创新人才培养模式,积极推动学校人才培养与区域经济社会高质量发展。

今后,艺术设计学院将继续深化校企合作,加强与企业的沟通与交流,共同推动人才培养和就业工作的深入开展。同时,也将会不断鼓励广大学生积极参与各类实践活动,提升自身综合素质和就业竞争力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000