艺术设计学院召开辅导员工作交流会议

作者:  时间:2024-09-21  点击数:

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员的专业素养和能力水平,切实推动学生工作高质量发展,9月12日下午,艺术设计学院院在703党建活动室召开了辅导员工作交流会。学院党总支书记韩余、团总支书记于立红及学院专兼职辅导员参加本次会议。

全体专兼职辅导员依次分享了工作经验、工作教训、遇到的难题和解决办法。学院党总支书记韩余做了总结发言并对辅导员工作提出了具体要求。他肯定了辅导员的辛苦付出和无私奉献,也指出了辅导员工作存在的一些问题,最后对全体辅导员提出三点建议:一是突出重点工作,做到“六个常抓”,即:抓思想教育,抓专业学习,抓日常管理,抓学生干部,抓制度建设,抓班级文化。学生管理和班级工作千头万绪,就像散落的葡萄粒,做到这“六个常抓”,就是把散落的葡萄粒穿成串,我们抓住葡萄串,工作就有了有了体系,有了灵魂,有了精气神;二是重视日常管理,教室是门面,宿舍是难题,出勤是学风建设的重要体现,纪律是学生管理工作的保障,文明言行是习惯养成的关键,我们坚持以学风建设为主线,以“三个一”习惯养成为抓手,以“两拍照一报告”制度为保障,抓好学生日常管理工作,提高学生管理工作水平;三是做到“三心三联”,做好辅导员工作,爱心是基础,耐心是前提,细心是关键。加强与学生联系、与任课老师联系,与家长联系,就会做到因材施教,齐抓共管,形成家校共育的良好局面。

此次会议为全体辅导员提供了交流学习、分享经验的平台。下一步,艺术设计学院将以辅导员分享会为基础,持续加强辅导员队伍建设,推动艺术设计学院学生管理工作再上新台阶。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000