艺术设计学院成立“维修小分队”

作者:  时间:2024-09-21  点击数:

为深入学习宣传习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,促进专业知识社会实践相结合,9月1日,在艺术设计学院副院长张尧的带领下,艺术设计学院“维修小分队”成立。

开学之初,艺术设计学院领导带领学生干部检查教学公共设备的过程中,发现座椅损坏数量较多,为了降低学院的维修成本,提高学生的动手能力,在学院领导的大力支持和学生的积极响应下,艺术设计学院“维修小分队”应运而生。“维修小分队”现有专业指导老师5名,学生成员20名,以室内艺术设计专业大二学生为主,大一学生为辅。跨年级合作的模式不仅为学生们提供了交流学习的机会,还提供了实践和能力提升的平台。从前期的工具募捐到后期工作的正常开展,维修小分队以实际行动,为营造更加舒适、安全的学习环境贡献了自己的力量,展现了高度的责任心和服务精神,尽可能做到精准、迅速、准确、高效,实现学院维修服务的全面覆盖。

96B9C

艺术设计学院“维修小分队”的成立,不仅体现了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年学子的精神风貌,增强了学生社会责任感和使命感,还为学院的维修工作提升了效率、降低了成本,同时培养了学生的多维能力。今后,艺术设计学院“维修小分队”将继续践行志愿服务精神,通过绿色高效的维修服务,让“服务之花”绽放在校园的每个角落。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000