承德避暑山庄旅游集团热河国旅莅临艺术设计学院参观交流

作者:  时间:2024-09-21  点击数:

企业进校园是连接职业教育与职场生涯的桥梁和纽带,为了进一步深入贯彻落实党的二十大精神,推动产教融合工作的协同创新,校企合作共赢、共谋发展的良好局面,7月2日,承德避暑山庄旅游集团热河国旅沈凤彬总经理一行三人到访我校艺术设计学院参观交流研讨。

艺术设计学院院长魏群、副院长成启明、张尧以及相关教师陪同来访者一行参观了艺术展览馆。参观结束后,沈凤彬一行与艺术设计学院专业教师进行了交流座谈。座谈会上,魏群院长详细介绍了艺术设计学院整体情况、专业设置,并表示校企合作是提升学校办学水平、增强学生实践能力的重要途径,也是企业获取高素质人才、推动创新发展的重要手段。希望通过校企合作发挥学校和企业的各自优势,进一步拓宽合作领域,深化合作内容,实现校企共赢。

沈凤彬总经理高度评价了我院师生在文创产品设计方面取得的优秀成果,并详细介绍了承德避暑山庄旅游集团热河国旅企业的发展历程、主营业务及未来规划。座谈会上,双方对于合作的方向、产品如何转化、售卖形式等一一进行了探讨,艺术设计学院专业教师也结合各自的课程针对产品项目及创新提出了许多建设性意见。沈总表示,他们高度重视与学校的合作,希望通过校企合作平台,共同探索人才培养新模式。同时,该企业可以作为艺术设计学院学生参观实践基地,为师生成果转化提供平台,愿意与学院建立更深层次的合作。

此次座谈会的成功举行,不仅为校企双方搭建了良好的交流平台,也为深化校企合作、推动高质量人才培养与就业奠定了坚实基础。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000