我校艺术展览馆成功获批承德市社会科学普及基地

发布时间:2021-12-23 浏览次数: 发布者: 来源:

1223日上午,我校申报的承德市社会科学普及基地获承德市社会科学界联合会批准,为推动我市社会科学普及工作高质量发展、高水平建设,提供了支撑、贡献了力量。

20219月,承德市社会科学界联合会下发了申报承德市社会科学普及基地的通知。在申报基地过程中,学校科研处、艺术设计学院等有关部门领导高度重视,对项目进行充分论证,精心填写申报材料。经过承德市社会科学界联合会材料审查、专家评审和实地考察,我校艺术展览馆凭借较高的策展水平,最终被确定为承德市社会科学普及基地。

我校艺术展览馆自创办以来,以贴近实际、贴近生活、贴近公众的方式普及社会科学知识,并且成功举办了《第一届师生汉字书写大赛》书法展、《红色传承忆党史,剪纸巧绘悟初心》剪纸展、《第二十二届艺术设计学院毕业展》、《聚焦百年党史“红色印记光辉历程”专题展》、《毕业设计及课程作品展》、《最美逆行青春有我-摄影课程优秀作品展》等丰富多彩的主题活动,推动了我校艺术设计和科研工作的融合发展,提升了学校的教育、科普、研究和社会服务能力,扩大了相关学科的社会影响力。

本次社会科学普及基地的成功获批,既是对我校艺术设计工作的充分肯定,同时也是对我校前期开展社科普及相关工作的认可。今后,我校将与市社科联保持更加紧密的联系,真抓实干,强化科普育人功能,不断完善基地的社科普及条件和功能,提升科普实效,在进一步倡导科学思想,弘扬人文精神,提升公民科学文化素养,推进精神文明建设等方面,充分发挥“示范、带动、辐射”作用,为奋力谱写新时代我市追赶超越新篇章作出新的贡献。(艺术设计学院供稿)