我校组织青年师生代表集中观看庆祝共青团成立100周年大会直播

发布时间:2022-05-10 浏览次数: 发布者: 来源:

510日上午,庆祝中国共产主义青年团建团100周年大会隆重召开,根据“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动安排,校团委组织我校团干部代表在南校区大学生活动中心集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。

根据疫情防控要求,各团员青年学生代表间隔就座,全程佩戴口罩。

会中,中国共产党中央委员会总书记,中共中央军事委员会主席,中华人民共和国主席,中华人民共和国中央军事委员会主席习近平发表重要讲话。

观看过程中大家专心致志,认真听取习近平总书记的重要讲话内容。讲话中习近平总书记提到:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”从中大家深刻认识到青年对民族和国家的重要性,更加坚定了自己的奋斗目标。

近平总书记的重要讲话中为共青团提了几点希望:

1.坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。

2.自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。

3.心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。

4.勇于自我革命,始终成为党走在时代前列的先进组织。

共青团要落实这几点希望,离不开广大共青团员的共同努力和奋斗。作为共青团员,则要从中汲取重要启示。

出席本次活动的还有各系(二级学院)团总支书记和青年教师代表。

百年青春心向党,矢志建功新时代。观看直播后,大家纷纷表示,要深刻落实习近平总书记重要讲话精神,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。(团委供稿)