学院召开“专业对口支援”外派教师座谈会

发布时间:2014-04-03 浏览次数: 发布者: 来源:

4月2日,学院召开“专业对口支援”外派教师座谈会,本学期到各县区职教中心支教的十余名教师代表参加会议,学院院长汤云航出席了会议。会议由副院长邸卫民主持。

会上,外派教师介绍了支教的学校概况、专业概况及实习实训条件,介绍了所任教班级的学生基础、学习状况及学生对于未来就业或升学意愿情况,并对未来中高职衔接问题提出了意见和建议。

汤云航院长在座谈会上指出,目前,我国职业教育体系框架正在构建,我院实施的专业对口支援,绝不仅仅是简单的授课,外派老师还肩负着为中高职衔接在专业人才培养方案制定、课程如何设置、实习实训如何衔接等方面提供建设性意见的重要使命,外派教师在支教期间是学院整体形象的代表,不仅要完成教学任务,还要积极开展科研工作。汤院长希望外派老师对自身任教的各县区职教中心进行整体调研,从细节入手,以个案、专著或学报专栏等成果形式,对承德职业教育发展提供可参考意见和建议。

邸卫民副院长希望外派老师意识到肩负的使命,通过自身的努力影响到对方的观念,从而改变目前中职院校的教学现状,用现代职业教育理念引领对方职业教育发展,给中职学生灌输正确的理念,让中职学生有一个积极向上的心态和更高一层的目标。

会上,学院招生办主任王剑介绍了我院与各县区职教中心合作办学情况和学院中高职衔接工作进度,科研处贾宝岩副处长就设立中高职衔接专项科研课题及课题指南向与会老师做了介绍。

本次座谈会既是一次外派老师的意见反馈会议,也是一次学院领导、教学、科研和招生部门与各位支教老师的沟通会议,使外派教师更清楚的意识到所肩负的使命,确保高质量完成支教任务,为树立学院形象、为未来中高职衔接、为构建现代职业教育体系做好实践积累和铺垫工作。(教务处供稿)