瑞典代表团访问我院洽谈合作事宜

发布时间:2014-02-23 浏览次数: 发布者: 来源:

图:学院院长汤云航、学院副院长邸卫民、承德市外事办主任闫洋与瑞典代表团全体成员合影

图:中瑞双方就农业职业教育及旅游项目进行友好协商

2月20日上午,瑞典地理信息产业集群总裁约翰•邦一行五人在承德市政府外事办主任闫洋等领导陪同下莅临我院参观访问,洽谈共同开发农业教育与旅游项目合作事宜。学院院长汤云航,副院长国际交流学院院长邸卫民、副院长刘占明接见了代表团成员并出席洽谈会。

汤云航院长在洽谈会上致辞。瑞典地理信息产业集群总裁约翰•邦介绍了集团情况,瑞典Naturlära 公司创始人、农业马术学校校长卡琳及农业马术学校创始人及所有人西格丽德分别介绍了Naturlära 公司和农业马术学校情况。我院牧医系、生物工程系和园艺系主任分别介绍了各系的专业建设情况。

中瑞双方与会领导、专家、学者就农业旅游、教育培训等项目进行了广泛交流,就可合作的契合点进行了深入探讨,并在农业教育短期游学,学生境外实习、留学,教师境外进修等方面达成了一致意见。今年将率先启动“农业教育暑期游学”项目。

瑞典代表团还兴致勃勃地参观了学院牧医系的实验实训室,对我院动物X光室、动物手术室、动物超声波室等校内实践教学设施给予了高度评价。

此次中瑞校企合作聚焦“国际化、产业化、集团化的教育合作模式”是河北旅游职业学院与瑞典地理信息产业集群合作的“破冰之旅”,将会促成更多教育、旅游及高科技项目在承德落地、实现国际教育与国际产业集团合作的新模式。(国际交流学院供稿)