我校2022年(暑期)“旅院师匠”培训分享汇报会圆满结束(系列三)

发布时间:2022-08-29 浏览次数: 发布者: 来源:

825日上午,我校2022年暑期“旅院师匠”培训分享汇报会接近尾声。全体校领导,学生工作部、人事处、教务处及教学督导处领导,系(二级学院)部书记、院长(主任)、副书记、副院长(副主任)以及文化旅游学院、马克思主义学院两个汇报部门,约150人参加最后半天的分享汇报。会议由教学督导处(教师教学发展中心)副处长李娜主持。文化旅游学院院长田莹、马克思主义学院院长王占龙,结合本学院、教学部学习、研讨情况,分别进行了不同内容的分享汇报。

党委委员、教学督导处处长刘占明对本年度暑期“旅院师匠”培训工作进行了整体总结。他指出:这次分享汇报会既是对前期的总结又是相互学习的过程,信息量大,收获大,培训是开始,榜样就在身边,要多交流多学习。他强调有7点需要注意的问题:一是世界职教大会上提出的天津倡议;二是师资队伍建设角度;三是坚持与创新的问题;四是二级学院治理问题;五是在生源质量持续提高的情况下要思考如何教如何考;六是教师学习培训成长问题;七是继续学习要再深入再细致。

最后,李文斌校长做总结讲话。他首先肯定了这次培训分享汇报会是一个覆盖面广、时间长的交流会、展示会,同时还肯定了此次培训分享汇报会是全员学习,主题安排得好、学得非常深、学得非常实。同时,他提出了顶层思维、系统化思维、逻辑性思维、创新思维、反思思维五个建设性思维方式,希望全校员工引发思考,不断学习,不断交流,未来形成体系,提升治理能力。

在两天半的分享汇报时间里,全校各系(二级学院)部结合学习研讨收获,进行了内容丰富、注重实效、针对性强的分享汇报,将学习成果进一步优化,全校累计约570人次参加会议。这次有计划、分阶段开展的校本培训,将作为学校学期工作的开端,达到了各部门相互学习与促进的目的,将引导教师牢记终身学习的理念,养成自主学习的习惯,让学习永远在路上。(教学督导处供稿)