我校举办“喜迎二十大•对党说句心里话”主题活动

发布时间:2022-10-10 浏览次数: 发布者: 来源:

在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,为营造浓厚热烈的庆祝气氛,喜迎二十大的胜利召开,提振老干部积极学习、乐观生活的精神,我校老干部处面向全体离退休同志开展“喜迎二十大·对党说句心里话”主题活动。

活动通知发出后得到了老同志们的积极响应,大家用各种方式表达对党、对祖国的热爱:有的用质朴的语言表达晚年生活富足安康,由衷感谢党的好政策;有的感叹举国上下齐心抗疫、动态清零的伟大壮举;有的用歌声唱出对党的爱戴;有的献上优美的琴声奏响迎接二十大的喜悦;有的填词赋诗讴歌新时代,奔向新未来。短短几天,老干部处就收到了二百余份作品。

质朴语言诉真情

88岁的贠淑衡老师,拄着拐棍儿来到老干部处,表达迎接二十大召开的激动心情。

有着50多年党龄,今年86岁的王振广老师说,党的百年沧桑证明了党的伟大,党是带领人民百年开拓奋进的领航者,我感谢党的多年培养和退休后给我的荣誉和生活的照顾。祝福我们的党永远年轻,祝愿祖国越来越强大。

张国民老师说:全国人民都在热切期待二十大召开,作为一名退休老党员,我一定不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,积极履行党员义务,尽最大努力为党的事业奉献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刚刚退休的李军老师说:虽然已经退休,但热爱党,坚决拥护服从党的领导的心永远不会变!树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,听党话,跟党走。不断加强学习,活到老学到老;加强锻炼,增强体质;热爱生活,享受生活;尽自己所能服务国家回报社会,有一分热,发一分光;尽最大努力为祖国的振兴发展、繁荣昌盛添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王宏琦老师说:党的二十大是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议,必将在新的历史起点上,凝聚起全党全国人民全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。作为一个40年党龄的共产党员,我想说,亲爱的党,我将牢记党的光荣历史,恪守党的纪律,勇于担当,主动作为,充分发挥一个退休党员的先锋模范作用,用行动守护初心和誓言,用行动践行使命和担当,听党话跟党走,党旗所指就是我们心之所向,祝我们党青春永驻,祝祖国山河无恙,繁荣昌盛!

实际行动践初心

不顾年老多病,一直奋战在核酸检测一线的胡玉新老师说:我们虽然已经退休,但要时刻牢记党的宗旨,积极发挥党员的先锋模范作用,为党为人民做点力所能及的工作,特别是在当前全国人民抗疫斗争中,要尽点微薄之力,为疫情防控工作做出应有的贡献。她的一句话道出了无数党员志愿者的心声。

胡玉新老师在社区志愿服务

武志学老师年过八旬,初心不改,在二十大即将到来之际,他戴着老花镜伏案工作,雕刻,装裱,耗时近一个星期制作了一幅精美的剪纸作品,表达一位老党员的激动心情。他的作品展现了节日的天安门花团锦簇,飞翔的和平鸽栩栩如生。

武志学老师设计制作的剪纸作品

黄守印教授年近70岁了,还骑着自行车跑遍了承德市区的大街小巷,专门采风拍照,精选照片、配乐制作了短视频,集中展示习近平总书记视察承德后,我市落实总书记治国理政思想和对承德的重要指示精神,在文明城市建设、环境提升改造等方面取得的显著成就。

优美歌声唱响爱

王建楠老师:为了庆祝党的二十大胜利召开,我献上大提琴独奏《唱支山歌给党听》。

美丽的花儿千万朵,最美的献给党,赵菲老师深情演唱一首《多情的土地》,献给伟大的祖国七十三岁生日。魏素丽老师《再唱山歌给党听》,迎接党的二十大胜利召开。

填词赋诗感党恩

退休不离岗、默默做奉献的陈志夫教授用长诗《党啊,我想对您说》把国家从贫穷到富强、把人民当家做主奔小康、在共产党人的带领下追逐梦想的光辉历程,表达得淋漓尽致,感人肺腑,同时表达了在第二个百年新征程,愿意为实现民族伟大复兴的中国梦,以夕阳之余辉,老骥之热血,尽匹夫之责。

耄耋老人杨寿岗难掩心中的喜悦,即兴赋诗一首《喜迎二十大庆丰收》。

郑桂荣老师,不但在职时业务过硬,退休后仍发挥余热默默奉献。一首《华夏共筑复兴路——喜迎二十大》合辙押韵,对仗工整,前后呼应,吟诵顺口,抒发了强烈的爱党爱国之情。

傅军和李耀林老师分别用诗词《因为有了你——歌颂中国共产党》《调寄风入松·喜迎党的二十大》,表达了对党深沉的爱,祝愿我们伟大的祖国更加强大,繁荣昌盛,祝愿我们党的事业更加辉煌。

才铁根老师用一首《满江红——喜迎二十大》回顾了中国共产党团结和带领全国各族人民浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,建立中华人民共和国,从站起来、富起来到强起来,实现一个国家波澜壮阔的发展,创造一个民族崛起的伟大奇迹,不断把中国人民的自由幸福推向一个个崭新高度的过程。

通过本次活动,我校广大离退休同志充分抒发了对党、对国家的热爱与赞美之情,展现了对富足美好的晚年生活的满足,更表达了初心不忘、桑榆不老、发光发热、筑梦新时代的决心,为党的二十大胜利召开营造了喜庆祥和、热烈和谐的浓厚氛围。(老干部处供稿)