我校学报品牌影响力再创新高

发布时间:2022-10-28 浏览次数: 发布者: 来源:

近日,“聚焦职教”整理统计了2021年《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)》中职业院校的数据,并按照不同类别按照影响力指数进行了排序,其中我校《河北旅游职业学院学报》影响力指数CI值8.01,位列“流通与服务”类别的第一名,为全面助推我校科研工作高质量发展再立新功。

我校学报紧密围绕职业教育领域发展的焦点和热点问题,积极打造旅游类、高职教育类特色栏目,积极服务我校教学和科研工作。多年来,学报编辑部严格采用“三审三校”制度,注重提升刊物的学术质量,使学报的综合影响因子稳中有升,学术影响力逐步扩大。

学报办刊水平的提升也反映了我校近几年科研实力的稳步提升。下一步,学报将认真分析研究工作中所面临的新形势、新问题,做好科研的管理和服务工作,充分发挥科研育人的功能,着力打造我校在流通服务和职业教育领域的品牌,提高社会知名度,推动学校高质量发展。(科研处供稿)