传承烹饪技艺 共育专业人才

发布时间:2023-05-22 浏览次数: 发布者: 来源:

522日上午,承德市第七届“九龙醉杯”烹饪展演大赛在普宁小镇商业街举行。在学校领导大力支持下,酒店管理学院积极响应国家“技能:让生活更美好”的职教周活动主题,组织烹饪工艺与营养专业全体在校学生及部分教师前往大赛现场观摩学习,引导学生走出课堂,品味传统技能文化。

本次大赛分为个人创意赛、团体展演赛及非遗传承赛三个主要环节,旨在提升承德地区餐饮业务的领域技能,提高烹饪服务行业水准和从业人员技能水平,增强餐饮服务储备人才素质,同时传承弘扬承德宫廷御膳的烹饪技艺。琳琅满目的精美菜式,色香味俱佳的宫廷美食,让师生大开眼界,现场领略到烹饪大师的高超技艺,体验到烹饪文化的无穷魅力,同时对承德地方菜品的风味特色、饮食文化有了更深入的了解。

今后,酒店管理学院将在专业课程教学中更多地融入承德地方烹饪元素,为弘扬承德宫廷御膳烹饪文化作出应有贡献,助推餐饮业和旅游业融合发展步伐,为承德旅游行业培养更多的优质人才。(酒店管理学院供稿)