马克思主义学院党支部到后窑社区开展“文明承德•志愿同行”新时代文明实践志愿服务结对帮建活动

发布时间:2023-11-17 浏览次数: 发布者: 来源:

为持续深化“党建+文明创建”提升工程,充分激发广大党员在文明城市创建工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,按照《河北旅游职业学院关于进一步做好新时代文明实践志愿服务结对帮建活动实施方案》安排,结合后窑社区工作要求,马克思主义学院党支部于11月14日下午到后窑社区开展“文明承德•志愿同行”新时代文明实践志愿服务结对帮建活动。马克思主义学院党支部党员教师、河北旅游职业学院大学生马克思主义理论社团学生代表参加此次志愿服务活动。

结合后窑社区工作要求,本次活动以“燃气安全,心系万家”志愿服务为主题。参与志愿服务的师生分组、分楼逐一敲门入户,向居民宣传燃气安全消防知识。本次活动共发放数千份消防宣传单,内容包括火灾预防、火场逃生、灭火器材使用方法等。宣传过程中,志愿者们还利用工具,仔细对楼道、楼门、墙面等位置的小广告进行清理。通过志愿者们近2个小时的辛勤劳动,社区卫生环境焕然一新。志愿服务活动得到了社区居民的高度赞扬。居民们表示,志愿者们的宣传让他们了解了消防安全的重要性,也让他们进一步提高了消防安全意识。

本次志愿服务活动既发挥了党员的先锋模范作用,又培养了学生志愿服务意识,弘扬了劳动精神。今后,马克思主义学院党支部将继续参与志愿服务活动,为创建全国文明城市贡献力量。(马克思主义学院供稿)