畜牧兽医学院举办肉牛健康养殖学术研讨会

发布时间:2023-11-18 浏览次数: 发布者: 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察河北和视察承德重要讲话指示精神,高质量推进承德绿色食品产业研究院建设,广泛汇聚创新资源,凝聚创新发展共识,促进校政企合作,打造承德绿色食品可持续发展领域开放合作、融合发展、跨界交流、引领转型新平台,11月13日下午,我校畜牧兽医学院围绕承德绿色食品产业研究院建设,组织召开承德肉牛健康养殖学术研讨会。会议邀请承德市农业农村局畜牧工作站站长房金武、副站长李素霞,承德市农林科学院畜牧研究所所长郭建军,隆化县农业农村局副局长许立民,丰宁县农业农村局副局长于洪满,承德县农业农村局副局长刘春生,双桥区农业农村局畜牧水产站站长郭磊,双滦区农业农村局动物疫控中心主任靳鹏等市县(区)行业主管部门领导,以及宁城县同创饲料有限公司总经理李然,石家庄创隆牧业发展有限公司总经理张冬印出席研讨,聘请以上人员为河北旅游职业学院肉牛健康养殖研究中心指导专家。畜牧兽医学院院长闫港、副院长黄雷及相关教师参加交流研讨会。会议由畜牧兽医学院院长闫港主持。

会上,张召兴、张金合首先介绍了我院在承德肉牛健康养殖、疾病防控、品种优化方面所做的研究工作与阶段性成果。各位行业与企业领导、专家分别介绍了河北省、承德市各县(区)肉牛产业发展现状、取得成效,以及在肉牛养殖与疾病防控方面存在的问题和积累的经验,并研讨了今后承德在肉牛产业方面的研究方向、研究内容,探讨解决研究过程中存在的难点、痛点问题。

畜牧兽医学院坚持贯彻落实党的二十大精神,秉持绿色发展,安全生产,走可持续发展路线的原则,高度重视科研工作,先后经学校审批立项成立了承德肉牛健康养殖研究中心、动物健康中医药研究中心、动物标本制作大师工作室、宠物驯导大师工作室。此次研讨会的举办,有效推进了承德肉牛健康养殖研究中心建设加强了行业、企业的紧密联系,通过校政企的共同努力,承德肉牛健康养殖将会为区域乡村振兴与经济发展做出更多贡献。(畜牧兽医学院供稿)