我校召开国有资产清查工作会议

发布时间:2023-12-25 浏览次数: 发布者: 来源:

12月22日上午,我校在行政楼501会议室召开国有资产清查工作会议。校长李文斌,党委副书记董巧玲,副校长温守东,党委委员、纪委书记梁常稳,党委委员、副校长纪正红,各部门负责人和资产管理员出席会议。会议由党委委员、副校长纪正红主持。

会议首先由后勤处处长王福介绍我校国有资产清查工作方案,主要包括清查目的、清查内容、清查时间节点及工作要求等。随后,第三方机构承德天恒会计师事务所介绍全校及各部门目前资产现状。

会上,李文斌校长对资产清查工作提出了“六个要求”:一是主动清查,各部门要全面、主动地进行资产清查工作;二是积极配合,全体人员要全力配合后勤处和第三方机构进行资产清查工作,确保资产清查工作按时完成;三是逐步化解,对资产清查工作分清主次,从急到缓,有序进行;四是不添新问题,从根本上解决资产清查工作中存在的问题,不能解决一个问题再产生新的问题;五是科学规范,采用问题导向,建章立制、规范管理流程;六是技术赋能,将现有的资产管理工作纳入到融校园平台中,实现工作高效开展。

最后,纪正红副校长指出,全校各部门要充分认识资产清查工作的必要性和重要性,严格按照李文斌校长提出的工作要求,全面贯彻和落实会议精神,积极配合、有效沟通,做好我校资产清查工作,力争全校资产管理工作迈上新台阶。(后勤处供稿)