党建带团建,绿色低碳你我先行

发布时间:2024-03-10 浏览次数: 发布者: 来源:

为了贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,并倡导低碳、环保的绿色生活方式,2024年3月7日下午,文化旅游学院(旅游管理系)的党员教师带领学生入党积极分子、团员以及学生志愿者团队,在后窑社区举办了一场以“绿色低碳环保”为主题的宣讲活动。

在活动期间,宣讲志愿者们运用媒体互动和主题宣讲的方式,进行了宣传教育,旨在让与会者了解和学习有关绿色低碳的知识。他们号召大家要自觉采取行动,引领社会更广泛地理解并认同绿色生活,鼓励大家成为绿色低碳生活的实践者和推动者。

活动的最后阶段,宣讲志愿者通过举办竞赛答题,提高了参与者的积极性,引导他们将绿色环保理念深植于心,并能在日常生活中自觉地践行这些理念。这为营造一个绿色、健康、低碳的美丽中国,贡献了新时代大学生的青春力量。

此次活动是实施党-团-社区联动、发挥党带团-团带队作用的一次良好尝试,对于推进新时代文明实践活动的开展,以及鼓励更广泛的社区群众积极参与创建绿色低碳的社会活动,取得了显著的宣传成效。(文化旅游学院供稿)