喜报!我校再获承德市学校安全工作“先进集体”称号

发布时间:2024-04-25 浏览次数: 发布者: 来源:

近日,承德市教育局印发《关于2023年度全市学校安全工作先进集体和先进个人的通报》,我校再次荣获2023年度承德市学校安全工作先进集体称号,安全工作处武装部副处长副部长张昱获得2023年度承德市学校安全工作先进个人称号。

2023年,我校深入贯彻落实省教育厅和市委、市政府决策部署,始终坚持“预防为主,综合防治”安全生产工作方针,牢固树立安全生产“底线思维”,以“双控建设”隐患排查治理为抓手,深入开展师生安全教育、安全隐患排查治理工作,学校安全治理水平和防范化解风险能力取得显著提升,有力保障了我校广大师人身和财产安全。

我校党委认真学习贯彻国家、省市关于安全生产文件精神,深入分析研判校园安全管理形势,研究解决措施在校园安全管理方面,我校深入开展各类安全隐患排查治理工作;安全教育方面学校于秋季开学初,邀请驻地桃李派出所、高新区消防救援大队来校面向全校师生开展国家安全、治安安全、反电信诈骗、防溺水和消防安全教育此外,在承德广播电视台、承德市公安局高新分局举办的“安全校园,反诈先行”“和合驾校”承德首届高校反诈知识竞赛中,我校代表队获得团体第一名;我校还注重利用重要节点开展安全宣传教育活动,深入开展第八个“全民国家安全教育日”宣传活动“消防宣传月”期间,组织我校师生、实验室专兼职实验员、食堂工作人员、国际交流合作中心工作人员开展消防知识技能培训暨消防疏散逃生应急演练;全面加强“四防”建设,进一步提高安全防范能力,全面保障我校教育教学正常有序开展。

展望未来,我校将继续保持高度警惕,不断创新安全生产工作方法,努力构建更加安全、和谐、稳定的校园环境,为师生的成长和发展提供坚实保障。我们坚信,在全校师生的共同努力下,学校的安全工作将不断取得新的成绩和突破。(安全工作处(武装部)供稿)