河北旅游职业学院举行2024届学生毕业典礼

发布时间:2024-06-14 浏览次数: 发布者: 来源:

6月13日,河北旅游职业学院2024届学生毕业典礼在南校区大学生活动中心举行。学校党政领导班子、各系(二级学院)及相关职能部门负责人、教师代表、2024届毕业生和在校学生代表参加典礼。典礼由党委副书记董巧玲主持。

(典礼现场)

(党委书记王国维为省级优秀毕业生代表颁发证书)

(副校长温守东为校级优秀毕业生代表颁发证书)

(副校长温守东发表致辞,向全体毕业生送上祝福)

(党委副书记董巧玲主持典礼,并宣读河北旅游职业学院关于表彰2024届省、校级优秀毕业生的决定)

温守东以《展翅翱翔天际远前程似锦待君攀》为题发表致辞,向全体毕业生送上美好祝福。温守东与毕业生们共同回忆在校三年的成长和进步,希望毕业生们在实践中继续不断锤炼自己的毅力和勇气,以应对人生各种挑战;不断完善自己的专业知识和技能,以更好地适应社会发展需要;不断秉承母校的优良传统和精神,期待为社会和人民作出更大的贡献。希望全体毕业生无论何时,都要记住“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”,在各自的领域里,创造属于自己的辉煌成就,展现出母校培育的堂堂正正的新一代青年的风采。

(教师代表发言)

戴兵作为教师代表发言,她从保持对知识的渴望和对世界的好奇、学会从不同角度审视问题、珍视人际关系、学会与他人合作、保持积极向上又健康平和的心态等角度道出殷殷嘱托,并代表全体教师对同学们送出美好祝福。

(毕业生代表发言)

文化旅游学院研学211班孙嘉嵘代表毕业生发言,她回顾了在学校“双立双成”育人理念下个人成长成才的过程,分享了有幸作为旅院人与学校共同奋进的人生感悟,表达了对母校的由衷感谢,她表示将铭记在母校这段发光发热的青春之旅,以更崭新的姿态和昂扬的斗志奔向诗和远方。

在热烈的掌声中,学校党政领导班子为2024届毕业生代表颁发毕业证书。

董巧玲在主持讲话中希望毕业生牢记师长嘱咐,秉承“知行并举,德艺兼修”的校训,永葆“塞罕坝精神特质旅院人”的赤子情怀,在广阔的舞台施展才华,在壮丽的山河建功立业,在奋进的时代抒写旅院人的精彩篇章!

毕业典礼在原创歌曲《青春毕业季》中画上圆满句号。典礼结束后,毕业生们在操场、图书馆、教学楼等地与老师、同学合影留念,诉说离别之情。

二次党代会以来,学校以“立德成人,立志成才”的“双立双成”育人理念浇灌品行,让一代代旅院学子从青涩懵懂、稚气未消的少年成长为“克念景行、守德明志”的优秀毕业生。向远方,再出发,毕业生们将带着新的期望和祝福在更广阔的舞台上放飞梦想,扬帆起航。(学生工作部(团委)供稿)