旅院师匠丨学校成功举办2024年青年教师思想政治理论课授课大赛

发布时间:2024-07-12 浏览次数: 发布者: 来源:

7月10日上午,我校2024年青年教师思想政治理论课授课大赛在3号教学楼411、413教室成功举办。我校13位专职思想政治理论课教师参赛,全体专兼职思政教师观摩比赛。

比赛采用传统的板书授课形式,经过激烈角逐,最终周瑛、张佳宾获得一等奖,辛静、董晓妹获得二等奖,兰春凤、刘静波获得三等奖。

赛后,马克思主义学院院长王占龙对大赛进行总结并提出要求。他指出,全体思政教师要认真总结本次校赛经验,持续提升思政课教师的专业素养和育人水平,打造有高度、有深度、有温度的思政课堂。本次大赛充分展示我校思政课教师的精神风貌和教学风采,是对学校不断加强思政课建设成效的一次检验,达到了以赛促教的预期效果。全体参赛教师与观摩教师均表示将以本次比赛为契机,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力,进一步提升教学技能。未来,马克思主义学院将持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教案、进课堂、进头脑”,用党的创新理论铸魂育人,培育新时代高素质的思政课教师队伍,为学校建设添砖加瓦。(马克思主义学院、教务处供稿)