我校《模拟导游》课程思政案例入选2024年全国旅游职业院校课程思政展示活动

发布时间:2024-07-16 浏览次数: 发布者: 来源:

7月5日,由文化和旅游部科技司指导、全国旅游职业教育教学指导委员会主办的“2024年全国旅游职业院校‘立德树人谱芳华 躬耕课堂铸根本’课程思政展示活动”正式公布了入选案例名单。我校文化旅游学院李梓、田莹、李海梅、张艳楠、张慧丽团队提交的《模拟导游》课程案例成功入选,此次活动全国旅游职业院校共有19个案例脱颖而出。9月下旬将开展课程思政展示活动。

本次参赛作品来源于校级课程思政案例大赛的获奖作品,按参赛要求提交申报书、案例介绍、教案和现场授课实录片段。此次案例成功入选是落实我校“双立双成”育人理念的有效检验,是坚持以“四个思政”为抓手,落实教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,落实立德树人根本任务的实践成果。(文化旅游学院供稿)