学校党委书记王国维主持召开马克思主义学院建设现场办公会

发布时间:2024-10-14 浏览次数: 发布者: 来源:

10月12日上午,学校党委书记王国维深入马克思主义学院主持召开现场办公会。

会前,王国维带领与会人员参观马克思主义学院的新办公场所,随后召开现场办公会。王国维在认真听取马克思主义学院工作汇报后,对完成的各项工作给予充分肯定,针对马克思主义学院在办公场所规划、办公室功能设计、青年教师队伍建设和思政课改革创新进程中所面临的困难与问题,提出具体指导意见,并对马克思主义学院改革发展提出进一步期望与要求。

王国维指出,坚持和巩固马克思主义在学校的指导地位,马克思主义学院使命光荣、责任重大。马克思主义学院搬至新院址,站在新起点,迎来新气象,要坚持“走在前,出特色”的发展目标,有计划地打造“名师”、推出“名课”、形成“名品”;要坚持以内涵建设为核心,以现代化手段为辅助,加大思政课改革创新力度,把思政课讲深、讲透、讲活,打造实效显著、学生受益的思政课程;要以《培育具有塞罕坝精神特质的职业人》课程全面开课为契机,一体化推进数字化教材、资源库、师资队伍建设,打造好这一特色课程。

王国维强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。学校党委深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,始终将马克思主义学院建设工作摆在重要位置,不断加强党的领导和统筹规划,为马克思主义学院建设提供政策指导、组织保障和工作支持,推动马克思主义学院建好建强。

本次现场办公会充分体现了学校党委对马克思主义学院建设的高度重视,为马克思主义学院未来发展进一步指明了方向、增强了动力。马克思主义学院将在学校党委的坚强领导下,坚持守正创新,紧扣新时代新征程教育使命,不断开创思政育人新局面。

学校党委副书记董巧玲,副校长温守东,党委委员、副校长陆翠华,党委委员、组织人事处(统战部)处长(部长)于海成,党政办公室、财务处等相关人员出席会议。马克思主义学院院长王占龙、副院长孙玲玲以及全体无课教师参加会议。与会领导也纷纷就马克思主义学院建设提出意见和建议。(马克思主义学院供稿)