当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

以赛促学强本领,以学促用展风采——文化旅游学院首届研学指导师风采大赛成功举办

发布时间:2024-01-05 浏览次数: 发布者: 来源:

为展现研学旅行管理与服务专业良好风貌,依托《研学旅行指导师实务》课程教学,探索课程改革,促进研学旅行管理与服务专业实现课赛双育,达到以赛促学的目的,1月3日上午,文化旅游学院在3号教学楼401教室,举办首届研学指导师风采大赛。

本次大赛采取团队比赛方式,2022级研学旅行管理与服务专业共16支参赛队伍参加比赛。各参赛团队选定研学课程方案,围绕研学旅行主题创设情境,结合职业感悟、创意教学等进行团队风采展示。同学们参赛热情高涨,积极备赛,比赛精彩纷呈,赢得了在场老师和同学们的阵阵掌声。

经过激烈比拼,大赛评选出一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项。活动最后,文化旅游学院副院长李海梅为大赛做总结发言,她从研学指导师在研学活动中的重要作用以及研学活动的参与性、体验性、互动性、趣味性等方面对参赛团队表现进行一一点评,让同学们对研学指导师的职业素养有了更深的认识。

本次风采大赛的成功举办,激发了学生学习专业技能的兴趣,促进在学生中形成比学习、比技能的良好氛围,推动同学们感受到研学指导师的职业魅力,真正达到“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的目的。学生职业技能得到进一步提高,为下一步实习和求职就业打下坚实基础。(文化旅游学院供稿)