当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

艺术设计学院举办“唱支山歌给党听”红色歌曲合唱比赛

发布时间:2024-07-02 浏览次数: 发布者: 来源:

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,以昂扬的精神状态迎接中国共产党成立103周年,7月1日晚,艺术设计学院于南校区大学生活动中心举行主题为“唱首山歌给党听”的红色歌曲合唱比赛活动,艺术设计学院党总支书记韩余和各班辅导员担任评委,全体大一、大二学生参加活动。

舞台上,各班同学身穿统一服装,以独特的方式展现了对经典红歌的深刻理解和深情演绎,用心传唱红色旋律,书写青春之声。动听的音乐、悠扬的歌声、激昂的诗词朗诵,赢得台下观众和评委的阵阵掌声。各参赛队伍激情饱满,斗志昂扬,用炽热的深情、高亢奋进的歌声讴歌党的丰功伟绩。

《团结就是力量》《我和我的祖国》《打靶归来》等耳熟能详、气势磅礴、雄浑激昂的红色歌曲轮番上演,给观众带来了美妙的视听享受。现场观众时而热情鼓掌,时而深情跟唱,把比赛气氛一次次推向高潮。经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖。

本次活动,艺术设计学院师生将党史故事与红色歌曲相结合,用音乐抒发情感,用歌声讲好红色故事,以生动的方式深入推进党史学习教育,发扬革命精神,传承红色基因,起到了良好的育人效果,今后艺术设计学院将继续以特殊节点为契机,组织开展形式多样的红色主题教育活动,引导学生传承红色基因,赓续革命薪火,书写挺膺担当的青春华章,以红色引擎驱动学校高质量发展。(艺术设计学院供稿)