探秘标本厅,开启自然科学之旅

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

5月21日上午,一场别开生面的标本厅参观活动在我校南校区标本展示厅热烈展开。本次参观活动邀请青橙国际幼儿园三十多名充满好奇的小朋友,活动当天,阳光明媚,在标本厅工作人员的引领下,小朋友们排着整齐的队伍,小朋友们一个个兴奋不已,期待着进入这个神秘的自然世界,小朋友们有序地进入标本厅,开始了一段奇妙的自然探索之旅。

标本厅内陈列着琳琅满目的动物标本,包括动物骨骼标本、浸制标本和剥制标本等。每一件标本都经过精心制作栩栩如生,仿佛让小朋友们置身于大自然之中。首先,标本讲解员为小朋友们介绍了标本制作的过程和意义。他们详细讲解了标本的采集、处理、保存以及展示等方面的知识,让小朋友们对标本制作有了更深入的了解。同时,标本讲解员还强调了保护自然生态的重要性,引导小朋友们树立环保意识。

在参观过程中,小朋友了解到,每一个标本的制作都需经过严格的选材、精细的制作和耐心的打磨。工匠们需要耐心地观察每一个细节,精益求精地处理每一个环节,以确保标本的逼真度和长久保存。这种对技艺的执着追求和对工作的敬业精神,正是劳模工匠精神的生动体现。

此次学生参观标本厅的活动,参观标本厅活动作为职业教育周的重要组成部分,充分展示了职业教育领域的实践成果和魅力,不仅为职教周增添了浓厚的色彩,还让学生们领略了标本制作的艺术魅力,更让他们在亲身体验中感受到了劳模工匠精神的独特价值。活动中充分展示了畜牧兽医学院的师生风采,相信在未来的日子里,这些学生们定会将这种精神传承下去,成为具有工匠精神的新一代青年。

2023 © 河北旅游职业学院畜牧兽医学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000