北京语言大学党委副书记霍明杰一行来我院考察

发布时间:2014-03-19 浏览次数: 发布者: 来源:

院党委书记杨宏、院长汤云航迎接北京语言大学霍明杰副书记一行

张建国副市长致辞

北京语言大学霍明杰副书记介绍北京语言大学基本情况与合作意向

为落实京津冀协同发展的国家重大战略部署,配合北京教育产业外移,加快学院改革开放步伐,我院积极研究探索与北京高校合作办学之路。在市政府的推介下,3月18日北京语言大学党委副书记霍明杰一行前来我院考察洽谈。承德市政府张建国副市长、市委副秘书长、市产业聚集区建设推进委员会办公室主任高永海、副主任纪彪、市教育局副局长刘伟出席洽谈会。学院党委书记杨宏、院长汤云航、副院长邸卫民就我院的优势和特色向北京语言大学做出了介绍。双方均表达了合作的诚挚意向。

北京语言大学是中国唯一一所以汉语国际教育和对来华留学生进行汉语、中华文化教育为主要任务的国际型大学,素有“小联合国”之称,与世界300多所大学及教育机构建立了合作交流关系,已为170多个国家和地区培养了15万余名知华、友华人才。

北京语言大学拟与我院进行的深度合作,将拓宽我院办学领域,提高我院的综合实力。我院可以借助北京语言大学的特色优势,更深层次的开展国际化、综合化的改革,建设高水平的旅游学院。这一校校合作新模式将为学院发展提供强大动力,为学院升本提供新的机遇。(办公室供稿)