传递温情 奉献爱心——我校志愿服务队获赠锦旗

发布时间:2022-08-24 浏览次数: 发布者: 来源:

8月23日上午,贯彻落实习近平总书记视察滨河社区爱孝居家养老服务中心一周年汇报表彰会在滨河社区广场举行,滨河社区为我校青春志愿团队授予“传递温情,奉献爱心”锦旗。

河北旅游职业学院青春志愿团队前身是我校志愿者协会,成立于2007年,由我校师生共同建立,志愿服务社会、服务校园。疫情期间该团队积极响应国家与学校号召,在学校及社会举办主题志愿服务活动,并取得显著成效。

习近平总书记视察承德一年来,我院青春志愿团队主动联系滨河社区进行社区环境卫生整治、慰问社区老人和文明交通劝导等志愿服务活动,为文明社区建设贡献青春力量;同时以百年等重要时间节点为依托组织举办志愿活动,致力于“每周奉献一小时”,在爱国主义教育基地、革命烈士纪念馆、博物馆等场所担任“红色讲解员”讲述红色故事,引导帮助广大团员青年走访红色足迹,打卡红色景点,了解其背后的红色故事。

学校封校期间,青春志愿团队积极主动承担南北院学生早中晚通行疏导工作。志愿者们牺牲休息时间,不惧高温多雨天气,坚守在岗,及时劝阻、防止同学与校外人员接触,有效降低了疫情传播风险,保证同学们通行时间的安全;同时加大疫情防控宣传力度,积极在学校微信公众号、短视频平台上传防疫知识,并积极鼓励同学们踊跃参加防疫工作。

未来,河北旅游职业学院青春志愿团队将继续以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为指引,立足实际,广泛宣传,积极动员,为争创全国文明城市、共建全国文明校园贡献青春力量。(团委供稿)