李文斌校长当选全国乡村振兴职业教育集团副理事长

发布时间:2022-09-18 浏览次数: 发布者: 来源:

917日,以高质量职业教育赋能乡村振兴发展为目的组建的“全国乡村振兴职业教育集团”在山东临沂正式成立,会议选举产生了集团第一届领导机构,我校当选第一届集团理事会副理事长单位,李文斌校长当选集团副理事长。集团成立大会由临沂职业学院党委书记刘磊主持、集团100余家会员单位代表参加了线上成立大会。

临沂职业学院党委书记刘磊主持线上成立大会

集团第一届理事长、中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆讲话

全国乡村振兴职业教育集团是以推动乡村振兴职业教育发展为宗旨,以搭建乡村振兴职业教育交流平台,促进乡村振兴职业教育均衡发展为纽带,由中国国际贸易促进会商业行业委员会、广东省职业教育研究院、江苏农林职业技术学院、北京农业职业学院、天津中德职业技术大学等单位发起组建,经两年筹备正式成立的。集团将整合社会资源,加强对乡村振兴职业教育的指导,促进产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,推动现代职业教育体系建设,推进乡村振兴职业教育国际交流与合作,服务政府、行业、企业、院校,为促进乡村振兴职业教育的发展做出贡献。

17日的成立大会上,来自农业农村乡村振兴部门领导、中华职教社领导先后致辞,广东职业教育研究院陈桂林院长汇报了集团筹备情况,会议通过了《全国乡村振兴职业教育集团章程》、宣读了《职业教育赋能乡村振兴发展倡议书》、选举产生了集团第一届理事会和监事会,我校当选为副理事长单位。成立大会上,集团第一届理事长、中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆就集团未来工作做了讲话。成立大会同时,集团秘书处发布了开展首届“全国职业教育赋能乡村振兴发展优秀教师评选活动”的通知,集团将以20余万元在全国范围内评选金教奖5名、银教奖10名、优秀教师奖50名,以鼓励职业教育赋能乡村振兴发展的先进典型。(发展规划处、旅游职教集团秘书处供稿)